Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприятиям могут вернуть инвестльготу

20 июля 2015   1819  

Промышленным предприятиям вернут инвестиционную льготу по налогу на прибыль. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин правительству. Чиновники должны отчитать о возможности возврата такой преференции до 1 октября.

Как сообщают «Ведомости», инвестиционная льгота проработана для новых предприятий. Обнулится федеральная часть (2% из 20%) налога на прибыль, регионы получат право снизить свою часть до 10%.

При этом отмечается, что Минфин выступает против возврата инвестиционной льготы. По мнению чиновников финансового ведомства, в случае возврата льготы бюджет проиграет дважды, так как льгота автоматически уменьшит федеральную базу налога на прибыль, а затем придется покрывать потери регионов от нее.

По данным СМИ, регионы могут получить право давать такую льготу с 2016 года, после чего она может стать федеральной.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы