Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприятиям могут вернуть инвестльготу

20 июля 2015   697  

Промышленным предприятиям вернут инвестиционную льготу по налогу на прибыль. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин правительству. Чиновники должны отчитать о возможности возврата такой преференции до 1 октября.

Как сообщают «Ведомости», инвестиционная льгота проработана для новых предприятий. Обнулится федеральная часть (2% из 20%) налога на прибыль, регионы получат право снизить свою часть до 10%.

При этом отмечается, что Минфин выступает против возврата инвестиционной льготы. По мнению чиновников финансового ведомства, в случае возврата льготы бюджет проиграет дважды, так как льгота автоматически уменьшит федеральную базу налога на прибыль, а затем придется покрывать потери регионов от нее.

По данным СМИ, регионы могут получить право давать такую льготу с 2016 года, после чего она может стать федеральной.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы