Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На сайте ФНС появились новые возможности для проверки контрагентов.

8 июля 2015   2385  

На сайте ФНС появилась новая опция для тех, кто желает проявить "должную осмотрительность" и избежать всех возможных рисков при выборе делового партнера. На портале размещен сервис «Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц».

Сведения можно получить как по конкретному физическому лицу, так и в виде списка по всем контрагентам. Сведения электронного сервиса будут обновляться еженедельно.В налоговой подчеркивают, что по последним данным почти каждое пятое лицо с признаком множественного участия в деятельности юридических лиц является жителем Москвы.

В целом в разделе «Риски для бизнеса: проверь себя и контрагента» можно будет получить данные о о дисквалифицированных лицах и юридических лицах, где дисквалифицированные лица входят в состав исполнительных органов; об адресах, указанных в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами; о лицах, в отношении которых факт невозможности участия или руководства организацией установлен судом; о юридических лицах, связь с которыми по зарегистрированному адресу отсутствует; об организациях, имеющих налоговую задолженность; о юридических лицах, более года не представляющих отчетность.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы