Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На сайте ФНС появились новые возможности для проверки контрагентов.

8 июля 2015   1891  

На сайте ФНС появилась новая опция для тех, кто желает проявить "должную осмотрительность" и избежать всех возможных рисков при выборе делового партнера. На портале размещен сервис «Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц».

Сведения можно получить как по конкретному физическому лицу, так и в виде списка по всем контрагентам. Сведения электронного сервиса будут обновляться еженедельно.В налоговой подчеркивают, что по последним данным почти каждое пятое лицо с признаком множественного участия в деятельности юридических лиц является жителем Москвы.

В целом в разделе «Риски для бизнеса: проверь себя и контрагента» можно будет получить данные о о дисквалифицированных лицах и юридических лицах, где дисквалифицированные лица входят в состав исполнительных органов; об адресах, указанных в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами; о лицах, в отношении которых факт невозможности участия или руководства организацией установлен судом; о юридических лицах, связь с которыми по зарегистрированному адресу отсутствует; об организациях, имеющих налоговую задолженность; о юридических лицах, более года не представляющих отчетность.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы