Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Подмосковных инвесторов освободят от налогов

6 июля 2015   1304  

Мособлдума приняла закон, освобождающий от налога на имущество инвесторов , вложивших более 50 млн рублей в строительство нежилых зданий и сооружений за исключением торговых объектов. «Законопроект предусматривает введение с 1 января 2015 года так называемых прямых налоговых льгот инвесторам, осуществившим на территории Московской области строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов капитального вложения: это здания, сооружения, кроме жилых и торговых объектов, стоимость которых превышает 50 млн рублей» - прокомментировал новость глава регионального Минфина Антон Котяков.

Льгота будет действовать четыре налоговых периода. Помимо этого, ставка налога на прибыль для инвесторов будет снижена с 20 до 15,5% до тех пор, пока разница между расчетной и сниженной величиной налога не сравняется со стоимостью объекта капитальных вложений. При этом размер льготы не будет ограничиваться в зависимости от объемов выручки при реализации инвестпроекта.

В законопроекте также отменено требование о среднемесячной зарплате инвестора не ниже пятикратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Московской области. Льготы не распространяются на проекты в области жилищного строительства и торговли.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы