Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Подмосковных инвесторов освободят от налогов

6 июля 2015   1501  

Мособлдума приняла закон, освобождающий от налога на имущество инвесторов , вложивших более 50 млн рублей в строительство нежилых зданий и сооружений за исключением торговых объектов. «Законопроект предусматривает введение с 1 января 2015 года так называемых прямых налоговых льгот инвесторам, осуществившим на территории Московской области строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов капитального вложения: это здания, сооружения, кроме жилых и торговых объектов, стоимость которых превышает 50 млн рублей» - прокомментировал новость глава регионального Минфина Антон Котяков.

Льгота будет действовать четыре налоговых периода. Помимо этого, ставка налога на прибыль для инвесторов будет снижена с 20 до 15,5% до тех пор, пока разница между расчетной и сниженной величиной налога не сравняется со стоимостью объекта капитальных вложений. При этом размер льготы не будет ограничиваться в зависимости от объемов выручки при реализации инвестпроекта.

В законопроекте также отменено требование о среднемесячной зарплате инвестора не ниже пятикратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Московской области. Льготы не распространяются на проекты в области жилищного строительства и торговли.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы