Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Подмосковных инвесторов освободят от налогов

6 июля 2015   1332  

Мособлдума приняла закон, освобождающий от налога на имущество инвесторов , вложивших более 50 млн рублей в строительство нежилых зданий и сооружений за исключением торговых объектов. «Законопроект предусматривает введение с 1 января 2015 года так называемых прямых налоговых льгот инвесторам, осуществившим на территории Московской области строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов капитального вложения: это здания, сооружения, кроме жилых и торговых объектов, стоимость которых превышает 50 млн рублей» - прокомментировал новость глава регионального Минфина Антон Котяков.

Льгота будет действовать четыре налоговых периода. Помимо этого, ставка налога на прибыль для инвесторов будет снижена с 20 до 15,5% до тех пор, пока разница между расчетной и сниженной величиной налога не сравняется со стоимостью объекта капитальных вложений. При этом размер льготы не будет ограничиваться в зависимости от объемов выручки при реализации инвестпроекта.

В законопроекте также отменено требование о среднемесячной зарплате инвестора не ниже пятикратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Московской области. Льготы не распространяются на проекты в области жилищного строительства и торговли.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы