Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Подмосковных инвесторов освободят от налогов

6 июля 2015   940  

Мособлдума приняла закон, освобождающий от налога на имущество инвесторов , вложивших более 50 млн рублей в строительство нежилых зданий и сооружений за исключением торговых объектов. «Законопроект предусматривает введение с 1 января 2015 года так называемых прямых налоговых льгот инвесторам, осуществившим на территории Московской области строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов капитального вложения: это здания, сооружения, кроме жилых и торговых объектов, стоимость которых превышает 50 млн рублей» - прокомментировал новость глава регионального Минфина Антон Котяков.

Льгота будет действовать четыре налоговых периода. Помимо этого, ставка налога на прибыль для инвесторов будет снижена с 20 до 15,5% до тех пор, пока разница между расчетной и сниженной величиной налога не сравняется со стоимостью объекта капитальных вложений. При этом размер льготы не будет ограничиваться в зависимости от объемов выручки при реализации инвестпроекта.

В законопроекте также отменено требование о среднемесячной зарплате инвестора не ниже пятикратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Московской области. Льготы не распространяются на проекты в области жилищного строительства и торговли.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы