Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Нарушение налоговой тайны обойдется в 1,5 млн рублей

3 июля 2015   771  

Президент Владимир Путин подписал закон, увеличивающий пороговые значения штрафов за разглашение коммерческой, налоговой или банковской тайны. Соответствующие поправки вносятся в статью 183 Уголовного кодекса.

Теперь максимальный штраф за незаконный сбор сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, составляет 500 тыс рублей (ранее — 80 тыс рублей).

Кроме того, незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, наказываются штрафом в размере до 1 млн рублей (ранее — 120 тыс рублей). Максимальный штраф за те же деяния, причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности, повышен со 200 тыс рублей рублей до 1,5 млн рублей.

Закон был принят Госдумой 10 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы