Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Президент подписал закон о типовых уставах для юрлиц

2 июля 2015   2071  

В России утвердили типовые уставы для юридических лиц. Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов». Теперь общества с ограниченной ответственностью смогут работать на основании типового устава.

Кроме того, законом принята поправка, предусматривающая сокращение до трех рабочих дней срока государственной регистрации при создании юрлица или регистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя.

Положения закона вступают в силу по истечении 180 дней после публикации закона.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы