Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Президент подписал закон о типовых уставах для юрлиц

2 июля 2015   1604  

В России утвердили типовые уставы для юридических лиц. Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов». Теперь общества с ограниченной ответственностью смогут работать на основании типового устава.

Кроме того, законом принята поправка, предусматривающая сокращение до трех рабочих дней срока государственной регистрации при создании юрлица или регистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя.

Положения закона вступают в силу по истечении 180 дней после публикации закона.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы