Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социальные услуги освободят от налога на прибыль

1 июля 2015   2085  

Правительство утвердило перечень социальных услуг, которые предполагают нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, их предоставляющих. Так, в утвержденный список включены бытовые и медицинские соцуслуги, психологическая помощь, педагогические услуги, помощь в трудоустройстве и трудовой адаптации, социально-правовые услуги.

Кроме того, налогом на прибыль не будут облагаться юридическая помощь в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, помощь в повышении коммуникационного потенциала людей с ограничениями, в том числе и детей-инвалидов, а также срочные социальные услуги.

Организации, деятельность которых включена в перечень правительства, вправе претендовать на применение нулевой ставки с 1 января 2015 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы