Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социальные услуги освободят от налога на прибыль

1 июля 2015   1971  

Правительство утвердило перечень социальных услуг, которые предполагают нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, их предоставляющих. Так, в утвержденный список включены бытовые и медицинские соцуслуги, психологическая помощь, педагогические услуги, помощь в трудоустройстве и трудовой адаптации, социально-правовые услуги.

Кроме того, налогом на прибыль не будут облагаться юридическая помощь в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, помощь в повышении коммуникационного потенциала людей с ограничениями, в том числе и детей-инвалидов, а также срочные социальные услуги.

Организации, деятельность которых включена в перечень правительства, вправе претендовать на применение нулевой ставки с 1 января 2015 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы