Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социальные услуги освободят от налога на прибыль

1 июля 2015   899  

Правительство утвердило перечень социальных услуг, которые предполагают нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, их предоставляющих. Так, в утвержденный список включены бытовые и медицинские соцуслуги, психологическая помощь, педагогические услуги, помощь в трудоустройстве и трудовой адаптации, социально-правовые услуги.

Кроме того, налогом на прибыль не будут облагаться юридическая помощь в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, помощь в повышении коммуникационного потенциала людей с ограничениями, в том числе и детей-инвалидов, а также срочные социальные услуги.

Организации, деятельность которых включена в перечень правительства, вправе претендовать на применение нулевой ставки с 1 января 2015 года.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы