Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социальные услуги освободят от налога на прибыль

1 июля 2015   1698  

Правительство утвердило перечень социальных услуг, которые предполагают нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, их предоставляющих. Так, в утвержденный список включены бытовые и медицинские соцуслуги, психологическая помощь, педагогические услуги, помощь в трудоустройстве и трудовой адаптации, социально-правовые услуги.

Кроме того, налогом на прибыль не будут облагаться юридическая помощь в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, помощь в повышении коммуникационного потенциала людей с ограничениями, в том числе и детей-инвалидов, а также срочные социальные услуги.

Организации, деятельность которых включена в перечень правительства, вправе претендовать на применение нулевой ставки с 1 января 2015 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы