Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социальные услуги освободят от налога на прибыль

1 июля 2015   2488  

Правительство утвердило перечень социальных услуг, которые предполагают нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, их предоставляющих. Так, в утвержденный список включены бытовые и медицинские соцуслуги, психологическая помощь, педагогические услуги, помощь в трудоустройстве и трудовой адаптации, социально-правовые услуги.

Кроме того, налогом на прибыль не будут облагаться юридическая помощь в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, помощь в повышении коммуникационного потенциала людей с ограничениями, в том числе и детей-инвалидов, а также срочные социальные услуги.

Организации, деятельность которых включена в перечень правительства, вправе претендовать на применение нулевой ставки с 1 января 2015 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы