Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У бизнеса осталось 7 дней для постановки на учет по торговому сбору

30 июня 2015   1938  

С 1 июля предприниматели, занятые в торговой сфере Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, становятся плательщиками торгового сбора. Для постановки на учет в налоговой им дали семь дней. Власти Москвы ожидают, что до конца года получат 2 млрд рублей поступлений в бюджет.

Уплачивать сбор бизнесмены должны будут раз в квартал. Первый раз — до 26 октября, сообщил РБК представитель департамента экономической политики города. По оценкам департамента экономполитики, на учет встанет порядка 200 тыс. торговых объектов.

Вновь регистрируемые компании должны будут уведомлять налоговиков в течение пяти рабочих дней с момента начала торговой деятельности. Для этого нужно скачать программу "налогоплательщик" на сайте ФНС. Предприниматели, не вставшие на учет, будут оштрафованы на сумму в 10% от оборота, но не менее 40 тыс. руб., если факт ведения торговли обнаружит проверка.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы