Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У бизнеса осталось 7 дней для постановки на учет по торговому сбору

30 июня 2015   2052  

С 1 июля предприниматели, занятые в торговой сфере Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, становятся плательщиками торгового сбора. Для постановки на учет в налоговой им дали семь дней. Власти Москвы ожидают, что до конца года получат 2 млрд рублей поступлений в бюджет.

Уплачивать сбор бизнесмены должны будут раз в квартал. Первый раз — до 26 октября, сообщил РБК представитель департамента экономической политики города. По оценкам департамента экономполитики, на учет встанет порядка 200 тыс. торговых объектов.

Вновь регистрируемые компании должны будут уведомлять налоговиков в течение пяти рабочих дней с момента начала торговой деятельности. Для этого нужно скачать программу "налогоплательщик" на сайте ФНС. Предприниматели, не вставшие на учет, будут оштрафованы на сумму в 10% от оборота, но не менее 40 тыс. руб., если факт ведения торговли обнаружит проверка.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы