Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У бизнеса осталось 7 дней для постановки на учет по торговому сбору

30 июня 2015   1626  

С 1 июля предприниматели, занятые в торговой сфере Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, становятся плательщиками торгового сбора. Для постановки на учет в налоговой им дали семь дней. Власти Москвы ожидают, что до конца года получат 2 млрд рублей поступлений в бюджет.

Уплачивать сбор бизнесмены должны будут раз в квартал. Первый раз — до 26 октября, сообщил РБК представитель департамента экономической политики города. По оценкам департамента экономполитики, на учет встанет порядка 200 тыс. торговых объектов.

Вновь регистрируемые компании должны будут уведомлять налоговиков в течение пяти рабочих дней с момента начала торговой деятельности. Для этого нужно скачать программу "налогоплательщик" на сайте ФНС. Предприниматели, не вставшие на учет, будут оштрафованы на сумму в 10% от оборота, но не менее 40 тыс. руб., если факт ведения торговли обнаружит проверка.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы