Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У бизнеса осталось 7 дней для постановки на учет по торговому сбору

30 июня 2015   1849  

С 1 июля предприниматели, занятые в торговой сфере Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, становятся плательщиками торгового сбора. Для постановки на учет в налоговой им дали семь дней. Власти Москвы ожидают, что до конца года получат 2 млрд рублей поступлений в бюджет.

Уплачивать сбор бизнесмены должны будут раз в квартал. Первый раз — до 26 октября, сообщил РБК представитель департамента экономической политики города. По оценкам департамента экономполитики, на учет встанет порядка 200 тыс. торговых объектов.

Вновь регистрируемые компании должны будут уведомлять налоговиков в течение пяти рабочих дней с момента начала торговой деятельности. Для этого нужно скачать программу "налогоплательщик" на сайте ФНС. Предприниматели, не вставшие на учет, будут оштрафованы на сумму в 10% от оборота, но не менее 40 тыс. руб., если факт ведения торговли обнаружит проверка.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы