Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Культурные ценности освободят от налогов

29 июня 2015   1504  

Минфин, Минкультуры и ФТС РФ рассмотрят возможность унификации норм, связанных с уплатой обязательных платежей при ввозе и вывозе культурных ценностей с территории России для физических лиц и частных учреждений культуры. О соответствующем поручении министерствам говорится на сайте Правительства. Решение принято по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с владельцами и руководителями частных музеев.

Кроме того, ведомствам поручено установить срок временного ввоза культурных ценностей возрастом младше 100 лет с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов до 5 лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы