Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Культурные ценности освободят от налогов

29 июня 2015   1019  

Минфин, Минкультуры и ФТС РФ рассмотрят возможность унификации норм, связанных с уплатой обязательных платежей при ввозе и вывозе культурных ценностей с территории России для физических лиц и частных учреждений культуры. О соответствующем поручении министерствам говорится на сайте Правительства. Решение принято по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с владельцами и руководителями частных музеев.

Кроме того, ведомствам поручено установить срок временного ввоза культурных ценностей возрастом младше 100 лет с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов до 5 лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы