Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Культурные ценности освободят от налогов

29 июня 2015   605  

Минфин, Минкультуры и ФТС РФ рассмотрят возможность унификации норм, связанных с уплатой обязательных платежей при ввозе и вывозе культурных ценностей с территории России для физических лиц и частных учреждений культуры. О соответствующем поручении министерствам говорится на сайте Правительства. Решение принято по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с владельцами и руководителями частных музеев.

Кроме того, ведомствам поручено установить срок временного ввоза культурных ценностей возрастом младше 100 лет с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов до 5 лет.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы