Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится налог на финансовый результат

26 июня 2015   1798  

Правительство решилось на экспериментальное введение налога на финансовый результат (НФР) в нефтяной отрасли. "Было принято решение поддержать введение этого налога для пилотных проектов, критерии отбора должны быть установлены прямо в законе, с учетом того, что большинство ведомств считает, что это позволит нарастить добычу, прежде всего на месторождениях с высокой степенью выработанности, где сегодня такая добыча, повышение коэффициента нефтеотдачи предоставляется экономически нецелесообразным", – заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Законопроект об НФР уже давно внесен в Госдуму, однако отзыва правительства на него до сих пор не было. НФР предполагаеют облагать доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы