Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится налог на финансовый результат

26 июня 2015   1657  

Правительство решилось на экспериментальное введение налога на финансовый результат (НФР) в нефтяной отрасли. "Было принято решение поддержать введение этого налога для пилотных проектов, критерии отбора должны быть установлены прямо в законе, с учетом того, что большинство ведомств считает, что это позволит нарастить добычу, прежде всего на месторождениях с высокой степенью выработанности, где сегодня такая добыча, повышение коэффициента нефтеотдачи предоставляется экономически нецелесообразным", – заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Законопроект об НФР уже давно внесен в Госдуму, однако отзыва правительства на него до сих пор не было. НФР предполагаеют облагать доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы