Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится налог на финансовый результат

26 июня 2015   2146  

Правительство решилось на экспериментальное введение налога на финансовый результат (НФР) в нефтяной отрасли. "Было принято решение поддержать введение этого налога для пилотных проектов, критерии отбора должны быть установлены прямо в законе, с учетом того, что большинство ведомств считает, что это позволит нарастить добычу, прежде всего на месторождениях с высокой степенью выработанности, где сегодня такая добыча, повышение коэффициента нефтеотдачи предоставляется экономически нецелесообразным", – заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Законопроект об НФР уже давно внесен в Госдуму, однако отзыва правительства на него до сих пор не было. НФР предполагаеют облагать доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы