Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится налог на финансовый результат

26 июня 2015   1456  

Правительство решилось на экспериментальное введение налога на финансовый результат (НФР) в нефтяной отрасли. "Было принято решение поддержать введение этого налога для пилотных проектов, критерии отбора должны быть установлены прямо в законе, с учетом того, что большинство ведомств считает, что это позволит нарастить добычу, прежде всего на месторождениях с высокой степенью выработанности, где сегодня такая добыча, повышение коэффициента нефтеотдачи предоставляется экономически нецелесообразным", – заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Законопроект об НФР уже давно внесен в Госдуму, однако отзыва правительства на него до сих пор не было. НФР предполагаеют облагать доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы