Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится налог на финансовый результат

26 июня 2015   906  

Правительство решилось на экспериментальное введение налога на финансовый результат (НФР) в нефтяной отрасли. "Было принято решение поддержать введение этого налога для пилотных проектов, критерии отбора должны быть установлены прямо в законе, с учетом того, что большинство ведомств считает, что это позволит нарастить добычу, прежде всего на месторождениях с высокой степенью выработанности, где сегодня такая добыча, повышение коэффициента нефтеотдачи предоставляется экономически нецелесообразным", – заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Законопроект об НФР уже давно внесен в Госдуму, однако отзыва правительства на него до сих пор не было. НФР предполагаеют облагать доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы