Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резидентам ОЭЗ в Калининграде продлят налоговые льготы

25 июня 2015   1661  

В Налоговый кодекс внесут поправки, уточняющие порядок предоставления льгот по налогу на прибыль резидентам Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Законопроект уже одобрен Советом Федерации, в ближайшее время его должен подписать президент.

Согласно документу, срок действия льготы по налогу на прибыль в виде применения нулевой и 50%-ной ставок данного налога для резидентов ОЭЗ увеличится.

Сейчас нулевая ставка налога на прибыль действует в течение первых шести календарных лет, начиная со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ. Законопроект предлагает применять льготные ставки налога на прибыль со дня включения юрлица в единый реестр резидентов ОЭЗ и до окончания двенадцати налоговых периодов, считая с 1 января года, следующего за годом включения юридического лица в данный реестр.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы