Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резидентам ОЭЗ в Калининграде продлят налоговые льготы

25 июня 2015   1546  

В Налоговый кодекс внесут поправки, уточняющие порядок предоставления льгот по налогу на прибыль резидентам Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Законопроект уже одобрен Советом Федерации, в ближайшее время его должен подписать президент.

Согласно документу, срок действия льготы по налогу на прибыль в виде применения нулевой и 50%-ной ставок данного налога для резидентов ОЭЗ увеличится.

Сейчас нулевая ставка налога на прибыль действует в течение первых шести календарных лет, начиная со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ. Законопроект предлагает применять льготные ставки налога на прибыль со дня включения юрлица в единый реестр резидентов ОЭЗ и до окончания двенадцати налоговых периодов, считая с 1 января года, следующего за годом включения юридического лица в данный реестр.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы