Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резидентам ОЭЗ в Калининграде продлят налоговые льготы

25 июня 2015   1371  

В Налоговый кодекс внесут поправки, уточняющие порядок предоставления льгот по налогу на прибыль резидентам Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Законопроект уже одобрен Советом Федерации, в ближайшее время его должен подписать президент.

Согласно документу, срок действия льготы по налогу на прибыль в виде применения нулевой и 50%-ной ставок данного налога для резидентов ОЭЗ увеличится.

Сейчас нулевая ставка налога на прибыль действует в течение первых шести календарных лет, начиная со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ. Законопроект предлагает применять льготные ставки налога на прибыль со дня включения юрлица в единый реестр резидентов ОЭЗ и до окончания двенадцати налоговых периодов, считая с 1 января года, следующего за годом включения юридического лица в данный реестр.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы