Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резидентам ОЭЗ в Калининграде продлят налоговые льготы

25 июня 2015   1725  

В Налоговый кодекс внесут поправки, уточняющие порядок предоставления льгот по налогу на прибыль резидентам Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Законопроект уже одобрен Советом Федерации, в ближайшее время его должен подписать президент.

Согласно документу, срок действия льготы по налогу на прибыль в виде применения нулевой и 50%-ной ставок данного налога для резидентов ОЭЗ увеличится.

Сейчас нулевая ставка налога на прибыль действует в течение первых шести календарных лет, начиная со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ. Законопроект предлагает применять льготные ставки налога на прибыль со дня включения юрлица в единый реестр резидентов ОЭЗ и до окончания двенадцати налоговых периодов, считая с 1 января года, следующего за годом включения юридического лица в данный реестр.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы