Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резидентам ОЭЗ в Калининграде продлят налоговые льготы

25 июня 2015   1796  

В Налоговый кодекс внесут поправки, уточняющие порядок предоставления льгот по налогу на прибыль резидентам Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Законопроект уже одобрен Советом Федерации, в ближайшее время его должен подписать президент.

Согласно документу, срок действия льготы по налогу на прибыль в виде применения нулевой и 50%-ной ставок данного налога для резидентов ОЭЗ увеличится.

Сейчас нулевая ставка налога на прибыль действует в течение первых шести календарных лет, начиная со дня включения юридического лица в единый реестр резидентов ОЭЗ. Законопроект предлагает применять льготные ставки налога на прибыль со дня включения юрлица в единый реестр резидентов ОЭЗ и до окончания двенадцати налоговых периодов, считая с 1 января года, следующего за годом включения юридического лица в данный реестр.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы