Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Профсоюзам дадут 75% льготу по налогу на имущество

24 июня 2015   1742  

Мосгордума приняла закон, предоставляющий профсоюзам и их объединениям льготу по налогу на имущество организаций в размере 75% исчисленной суммы налога для. Льгота устанавливается с 1 июля 2015 года. Чтобы получить льготу, необходимо соблюсти важное условие: здания не могут быть переданы в пользование третьим лицам, за исключением профсоюзов и их объединений (ассоциаций), и должны использоваться налогоплательщиком для выполнения своих уставных задач.

Кроме того, закон предусматривает налоговую льготу для океанариумов и дельфинариев, если их общая площадь превышает 10 тысяч квадратных метров с залами на 1 тысячу и более зрительских мест. Такие учреждения будут платить 25% от общей суммы налога на имущество.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы