Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Профсоюзам дадут 75% льготу по налогу на имущество

24 июня 2015   1040  

Мосгордума приняла закон, предоставляющий профсоюзам и их объединениям льготу по налогу на имущество организаций в размере 75% исчисленной суммы налога для. Льгота устанавливается с 1 июля 2015 года. Чтобы получить льготу, необходимо соблюсти важное условие: здания не могут быть переданы в пользование третьим лицам, за исключением профсоюзов и их объединений (ассоциаций), и должны использоваться налогоплательщиком для выполнения своих уставных задач.

Кроме того, закон предусматривает налоговую льготу для океанариумов и дельфинариев, если их общая площадь превышает 10 тысяч квадратных метров с залами на 1 тысячу и более зрительских мест. Такие учреждения будут платить 25% от общей суммы налога на имущество.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы