Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Профсоюзам дадут 75% льготу по налогу на имущество

24 июня 2015   1870  

Мосгордума приняла закон, предоставляющий профсоюзам и их объединениям льготу по налогу на имущество организаций в размере 75% исчисленной суммы налога для. Льгота устанавливается с 1 июля 2015 года. Чтобы получить льготу, необходимо соблюсти важное условие: здания не могут быть переданы в пользование третьим лицам, за исключением профсоюзов и их объединений (ассоциаций), и должны использоваться налогоплательщиком для выполнения своих уставных задач.

Кроме того, закон предусматривает налоговую льготу для океанариумов и дельфинариев, если их общая площадь превышает 10 тысяч квадратных метров с залами на 1 тысячу и более зрительских мест. Такие учреждения будут платить 25% от общей суммы налога на имущество.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы