Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Профсоюзам дадут 75% льготу по налогу на имущество

24 июня 2015   733  

Мосгордума приняла закон, предоставляющий профсоюзам и их объединениям льготу по налогу на имущество организаций в размере 75% исчисленной суммы налога для. Льгота устанавливается с 1 июля 2015 года. Чтобы получить льготу, необходимо соблюсти важное условие: здания не могут быть переданы в пользование третьим лицам, за исключением профсоюзов и их объединений (ассоциаций), и должны использоваться налогоплательщиком для выполнения своих уставных задач.

Кроме того, закон предусматривает налоговую льготу для океанариумов и дельфинариев, если их общая площадь превышает 10 тысяч квадратных метров с залами на 1 тысячу и более зрительских мест. Такие учреждения будут платить 25% от общей суммы налога на имущество.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы