Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Профсоюзам дадут 75% льготу по налогу на имущество

24 июня 2015   1613  

Мосгордума приняла закон, предоставляющий профсоюзам и их объединениям льготу по налогу на имущество организаций в размере 75% исчисленной суммы налога для. Льгота устанавливается с 1 июля 2015 года. Чтобы получить льготу, необходимо соблюсти важное условие: здания не могут быть переданы в пользование третьим лицам, за исключением профсоюзов и их объединений (ассоциаций), и должны использоваться налогоплательщиком для выполнения своих уставных задач.

Кроме того, закон предусматривает налоговую льготу для океанариумов и дельфинариев, если их общая площадь превышает 10 тысяч квадратных метров с залами на 1 тысячу и более зрительских мест. Такие учреждения будут платить 25% от общей суммы налога на имущество.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы