Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Путин выступил за возврат НДС при закупках у малого бизнеса

23 июня 2015   1996  

На днях на встрече с представителями бизнеса Владимир путин поддержал две налоговые идеи: ввести инвестиционную льготу и дать возможность возврата НДС при закупках у малого бизнеса. "Ведомости" узнали, что несмотря на одобрение президента, идеи могут заморозиться: инвестиционная льгота не нравится Минфину, а предложенные варианты уплаты НДС вызывают вопросы у ФНС.

Сейчас малый бизнес платит налоги по специальным режимам, и поэтому многим контрагентам невыгодно с ним работать-  поставить к вычету НДС невозможно. Для решения проблемы чиновники и предприниматели предлагают либо дать возможность компании, сидящей на упрощенной схеме, отказаться от освобождения от НДС, либо платить НДС избирательно (вносить в счет-фактуру заранее тот НДС, который малое предприятие уплачивает в цене своей продукции, комплектующих, сырья. Тогда покупатели смогут уменьшить НДС на уплаченный).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы