Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Путин выступил за возврат НДС при закупках у малого бизнеса

23 июня 2015   1738  

На днях на встрече с представителями бизнеса Владимир путин поддержал две налоговые идеи: ввести инвестиционную льготу и дать возможность возврата НДС при закупках у малого бизнеса. "Ведомости" узнали, что несмотря на одобрение президента, идеи могут заморозиться: инвестиционная льгота не нравится Минфину, а предложенные варианты уплаты НДС вызывают вопросы у ФНС.

Сейчас малый бизнес платит налоги по специальным режимам, и поэтому многим контрагентам невыгодно с ним работать-  поставить к вычету НДС невозможно. Для решения проблемы чиновники и предприниматели предлагают либо дать возможность компании, сидящей на упрощенной схеме, отказаться от освобождения от НДС, либо платить НДС избирательно (вносить в счет-фактуру заранее тот НДС, который малое предприятие уплачивает в цене своей продукции, комплектующих, сырья. Тогда покупатели смогут уменьшить НДС на уплаченный).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы