Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Путин выступил за новые налоговые каникулы

19 июня 2015   2096  

Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент России Владимир Путин заявил, что вновь создаваемые в России компании могут получить право на налоговые каникулы. Он напомнил, что сейчас налоговые каникулы введены для индивидуальных предпринимателей, а для  создаваемых «с нуля» промышленных предприятий или «гринфилдов» действуют налоговые льготы. Аналогичные льготы президент поручил всем вновь создаваемым компаниям.
 
«Поступило предложение: такое же регулирование, такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще, а не только по гринфилдам. Мы рассмотрим обязательно эти предложения. Думаю, что вполне можем их реализовать», — отметил Владимир Путин, подчеркнув, что власти заинтересованы в создании дополнительных стимулов для вновь создаваемых компаний. В частности, на ближайшие четыре года в России будут зафиксированы налоговые ставки.
 
«Мы приняли принципиальное решение: на ближайшие четыре года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу», — подчеркнул президент.
 
Напомним, что с 1 января 2015 года в России вступил в силу закон о налоговых каникулах для ИП. Теперь властям регионов предоставляется право устанавливать для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения, ставки по налогам в размере 0%.
 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Вечер в хату, счетоводы»
«Когда мы в редакции готовили статью про уголовные дела против главбухов, я наткнулся на интересный случай. В Новосибирской области главбух получала зарплату 16 тыс. руб. в месяц. Сами понимаете, прожить на такие деньги сложно. Поэтому она сама себя фиктивно оформила бухгалтером еще в нескольких обособленных подразделениях компании и везде получала зарплату.
Так как кадровый учет был тоже на ней, никто такого неожиданного умножения фонда оплаты труда долго не замечал. А когда заметили, обратились в полицию. Главбуху дали год условно.
Этот год гражданка вела себя примерно. Как пишут в судебном акте, добросовестно трудилась, не совершала неправомерных проступков, соблюдала общественный порядок, отличалась хорошим поведением в быту. В результате судимость сняли. Она снова устроилась на работу главбухом. Даже с повышением зарплаты — до 20 тыс. руб. в месяц.»

Читать далее >>

Подписка

Сервисы