Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Путин выступил за новые налоговые каникулы

19 июня 2015   1381  

Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент России Владимир Путин заявил, что вновь создаваемые в России компании могут получить право на налоговые каникулы. Он напомнил, что сейчас налоговые каникулы введены для индивидуальных предпринимателей, а для  создаваемых «с нуля» промышленных предприятий или «гринфилдов» действуют налоговые льготы. Аналогичные льготы президент поручил всем вновь создаваемым компаниям.
 
«Поступило предложение: такое же регулирование, такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще, а не только по гринфилдам. Мы рассмотрим обязательно эти предложения. Думаю, что вполне можем их реализовать», — отметил Владимир Путин, подчеркнув, что власти заинтересованы в создании дополнительных стимулов для вновь создаваемых компаний. В частности, на ближайшие четыре года в России будут зафиксированы налоговые ставки.
 
«Мы приняли принципиальное решение: на ближайшие четыре года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу», — подчеркнул президент.
 
Напомним, что с 1 января 2015 года в России вступил в силу закон о налоговых каникулах для ИП. Теперь властям регионов предоставляется право устанавливать для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения, ставки по налогам в размере 0%.
 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы