Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Путин выступил за новые налоговые каникулы

19 июня 2015   2065  

Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент России Владимир Путин заявил, что вновь создаваемые в России компании могут получить право на налоговые каникулы. Он напомнил, что сейчас налоговые каникулы введены для индивидуальных предпринимателей, а для  создаваемых «с нуля» промышленных предприятий или «гринфилдов» действуют налоговые льготы. Аналогичные льготы президент поручил всем вновь создаваемым компаниям.
 
«Поступило предложение: такое же регулирование, такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще, а не только по гринфилдам. Мы рассмотрим обязательно эти предложения. Думаю, что вполне можем их реализовать», — отметил Владимир Путин, подчеркнув, что власти заинтересованы в создании дополнительных стимулов для вновь создаваемых компаний. В частности, на ближайшие четыре года в России будут зафиксированы налоговые ставки.
 
«Мы приняли принципиальное решение: на ближайшие четыре года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу», — подчеркнул президент.
 
Напомним, что с 1 января 2015 года в России вступил в силу закон о налоговых каникулах для ИП. Теперь властям регионов предоставляется право устанавливать для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения, ставки по налогам в размере 0%.
 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы