Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В ЕС введут единые налоговые правила

18 июня 2015   2552  

Еврокомиссия планирует унифицировать налоговые режимы в странах ЕС. Это должно помешать крупным транснациональным компаниям уклоняться от налогов.
 
СМИ пишут, что такое решение было принято на фоне недавних скандалов, когда выяснилось, что некоторые международные корпорации заключали выгодные соглашения с такими странами, как Люксембург. Это позволяло им практическим не платить налоги в Европе. По оценкам Еврокомиссии, ежегодно блок из-за уклонения от налогов и схем их минимизации теряет до 1 трлн евро.
 
Еврокомиссия планирует создать общий список налоговых гаваней по всему миру. Кроме того, страны ЕС снова попытаются создать единые правила расчета налога на прибыль. 
 
По словам еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московичи, новые единые правила помогут европейским компаниям экономить ежегодно около 1 млрд евро на административных расходах и издержках, связанных с выполнением требований регуляторов, так как они будут иметь дело с общеевропейской системой, а не правилами 28 разных стран. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы