Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В ЕС введут единые налоговые правила

18 июня 2015   2255  

Еврокомиссия планирует унифицировать налоговые режимы в странах ЕС. Это должно помешать крупным транснациональным компаниям уклоняться от налогов.
 
СМИ пишут, что такое решение было принято на фоне недавних скандалов, когда выяснилось, что некоторые международные корпорации заключали выгодные соглашения с такими странами, как Люксембург. Это позволяло им практическим не платить налоги в Европе. По оценкам Еврокомиссии, ежегодно блок из-за уклонения от налогов и схем их минимизации теряет до 1 трлн евро.
 
Еврокомиссия планирует создать общий список налоговых гаваней по всему миру. Кроме того, страны ЕС снова попытаются создать единые правила расчета налога на прибыль. 
 
По словам еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московичи, новые единые правила помогут европейским компаниям экономить ежегодно около 1 млрд евро на административных расходах и издержках, связанных с выполнением требований регуляторов, так как они будут иметь дело с общеевропейской системой, а не правилами 28 разных стран. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы