Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС продлила эксперимент по применению контрольно-кассовой техники до декабря

17 июня 2015   1916  

Налоговики решили продлить эксперимент по применению экспериментальной контрольно-кассовой техники (ККТ) до конца 2015 года. Это касается организаций и индивидуальных предпринимателей, которые ранее участвовали в испытаниях ККТ, которая соответствует требованиям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года № 657.
 
Чиновники считают, что такое решение позволит участникам эксперимента, применяющим инновационную контрольно-кассовую технику, избежать дополнительных расходов на покупку новой ККТ.
 
Соответствующее постановление Правительства (№ 543) подписано 3 июня и вносит изменения в постановление «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями». Разрешение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2015 года. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы