Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС продлила эксперимент по применению контрольно-кассовой техники до декабря

17 июня 2015   1676  

Налоговики решили продлить эксперимент по применению экспериментальной контрольно-кассовой техники (ККТ) до конца 2015 года. Это касается организаций и индивидуальных предпринимателей, которые ранее участвовали в испытаниях ККТ, которая соответствует требованиям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 года № 657.
 
Чиновники считают, что такое решение позволит участникам эксперимента, применяющим инновационную контрольно-кассовую технику, избежать дополнительных расходов на покупку новой ККТ.
 
Соответствующее постановление Правительства (№ 543) подписано 3 июня и вносит изменения в постановление «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями». Разрешение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2015 года. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы