Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Дмитрий Медведев пообещал обсудить вопрос продления льгот по страховым взносам для ИТ-компаний

12 июня 2015   1340  

Пресс-служба кабинета министров сообщила, что правительство обсудит вопрос продления льгот по страховым взносам. Сейчас право на них имеют компании, работающие в ИТ-отрасли. Они прописаны в рамках «Стратегии развития отрасли информационных технологий на период до 2020 года»  2014 года. 

Дмитрий Медведев также призвал продумать новые меры поддержки. «Следует также обсудить и вопрос о льготах по страховым взносам в государственные небюджетные фонды — об их продлении, потому что здесь есть разные позиции о том, что делать в этом направлении и чего не делать», — заявил премьер.

 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы