Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Дмитрий Медведев пообещал обсудить вопрос продления льгот по страховым взносам для ИТ-компаний

12 июня 2015   1166  

Пресс-служба кабинета министров сообщила, что правительство обсудит вопрос продления льгот по страховым взносам. Сейчас право на них имеют компании, работающие в ИТ-отрасли. Они прописаны в рамках «Стратегии развития отрасли информационных технологий на период до 2020 года»  2014 года. 

Дмитрий Медведев также призвал продумать новые меры поддержки. «Следует также обсудить и вопрос о льготах по страховым взносам в государственные небюджетные фонды — об их продлении, потому что здесь есть разные позиции о том, что делать в этом направлении и чего не делать», — заявил премьер.

 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы