Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве установлены дополнительные льготы по налогу на имущество

5 июня 2015   1434  

 В столичные законы внесены дополнения, касающиеся налоговых льгот по налогу на имущество организаций. В частности, от уплаты налога на имущество освобождаются организации в отношении недвижимого имущества, предназначенного для использования в процессе производства электрохимическим способом. Например, в целях водоподготовки гипохлорита натрия, соляной кислоты и каустической соды, а также в процессе производства противогололедных реагентов.
 
Кроме того, изменения касаются положения о налоговых льготах в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость: налоговая база уменьшается на кадастровую стоимость увеличенной на коэффициент 2 минимальной площади номерного фонда гостиницы, расположенной в принадлежащих налогоплательщику здании или помещениях в здании (строении, сооружении), при наличии по состоянию на 1 января налогового периода выданного аккредитованной организацией свидетельства о присвоении гостинице категории, предусмотренной системой классификации гостиниц. 
 
Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы