Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве установлены дополнительные льготы по налогу на имущество

5 июня 2015   1345  

 В столичные законы внесены дополнения, касающиеся налоговых льгот по налогу на имущество организаций. В частности, от уплаты налога на имущество освобождаются организации в отношении недвижимого имущества, предназначенного для использования в процессе производства электрохимическим способом. Например, в целях водоподготовки гипохлорита натрия, соляной кислоты и каустической соды, а также в процессе производства противогололедных реагентов.
 
Кроме того, изменения касаются положения о налоговых льготах в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость: налоговая база уменьшается на кадастровую стоимость увеличенной на коэффициент 2 минимальной площади номерного фонда гостиницы, расположенной в принадлежащих налогоплательщику здании или помещениях в здании (строении, сооружении), при наличии по состоянию на 1 января налогового периода выданного аккредитованной организацией свидетельства о присвоении гостинице категории, предусмотренной системой классификации гостиниц. 
 
Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы