Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве установлены дополнительные льготы по налогу на имущество

5 июня 2015   1967  

 В столичные законы внесены дополнения, касающиеся налоговых льгот по налогу на имущество организаций. В частности, от уплаты налога на имущество освобождаются организации в отношении недвижимого имущества, предназначенного для использования в процессе производства электрохимическим способом. Например, в целях водоподготовки гипохлорита натрия, соляной кислоты и каустической соды, а также в процессе производства противогололедных реагентов.
 
Кроме того, изменения касаются положения о налоговых льготах в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость: налоговая база уменьшается на кадастровую стоимость увеличенной на коэффициент 2 минимальной площади номерного фонда гостиницы, расположенной в принадлежащих налогоплательщику здании или помещениях в здании (строении, сооружении), при наличии по состоянию на 1 января налогового периода выданного аккредитованной организацией свидетельства о присвоении гостинице категории, предусмотренной системой классификации гостиниц. 
 
Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы