Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС получит доступ к ОСАГО

4 июня 2015   1581  

 На официальном сайте правительства появилось постановление  от 2 июня 2015 года №529 (вносит изменения в постановление от 14 сентября 2005 года №567 «Об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), позволяющее налоговым органам получать доступ к информационной системе ОСАГО. Документ подготовлен Минкомсвязи.

Эксперты отмечают, что необходимость такого шага зрела давно, поскольку с 1 июля 2015 года у россиян должна появиться возможность приобетать полис страхования через интернет. Сами страховщики считают, что постановление позволит им уменьшить проблемы с проверкой информации при заключении договоров. 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы