Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС получит доступ к ОСАГО

4 июня 2015   805  

 На официальном сайте правительства появилось постановление  от 2 июня 2015 года №529 (вносит изменения в постановление от 14 сентября 2005 года №567 «Об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), позволяющее налоговым органам получать доступ к информационной системе ОСАГО. Документ подготовлен Минкомсвязи.

Эксперты отмечают, что необходимость такого шага зрела давно, поскольку с 1 июля 2015 года у россиян должна появиться возможность приобетать полис страхования через интернет. Сами страховщики считают, что постановление позволит им уменьшить проблемы с проверкой информации при заключении договоров. 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы