Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС получит доступ к ОСАГО

4 июня 2015   1190  

 На официальном сайте правительства появилось постановление  от 2 июня 2015 года №529 (вносит изменения в постановление от 14 сентября 2005 года №567 «Об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), позволяющее налоговым органам получать доступ к информационной системе ОСАГО. Документ подготовлен Минкомсвязи.

Эксперты отмечают, что необходимость такого шага зрела давно, поскольку с 1 июля 2015 года у россиян должна появиться возможность приобетать полис страхования через интернет. Сами страховщики считают, что постановление позволит им уменьшить проблемы с проверкой информации при заключении договоров. 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы