Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС получит доступ к ОСАГО

4 июня 2015   1385  

 На официальном сайте правительства появилось постановление  от 2 июня 2015 года №529 (вносит изменения в постановление от 14 сентября 2005 года №567 «Об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), позволяющее налоговым органам получать доступ к информационной системе ОСАГО. Документ подготовлен Минкомсвязи.

Эксперты отмечают, что необходимость такого шага зрела давно, поскольку с 1 июля 2015 года у россиян должна появиться возможность приобетать полис страхования через интернет. Сами страховщики считают, что постановление позволит им уменьшить проблемы с проверкой информации при заключении договоров. 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы