Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании-меценаты сэкономят на налогах

2 июня 2015   1317  

 Госдума рассмотрит поправки в закон «О меценатстве», в Налоговый и Бюджетный кодексы, позволяющие компаниям  вычитать из налогооблагаемой прибыли пожертвования в пользу государственных и муниципальных учреждений. Вычесть из налоговой базы можно будет до 1% выручки. 

По данным СМИ, Минфин одобрил инициативу, хотя ранее относился в такой льготе негативно. В частности, в одном из своих ранних писем Минфин уточнял, что одаривание – это прежде всего бескорыстная помощь, где нет цели получить экономическую выгоду. Если же разрешить меценатам экономить на налогах, то заниматься благотворительностью они будут за счет государства.
 
Сейчас компании могут тратить на благотворительность только чистую прибыль после уплаты налогов.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы