Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании-меценаты сэкономят на налогах

2 июня 2015   667  

 Госдума рассмотрит поправки в закон «О меценатстве», в Налоговый и Бюджетный кодексы, позволяющие компаниям  вычитать из налогооблагаемой прибыли пожертвования в пользу государственных и муниципальных учреждений. Вычесть из налоговой базы можно будет до 1% выручки. 

По данным СМИ, Минфин одобрил инициативу, хотя ранее относился в такой льготе негативно. В частности, в одном из своих ранних писем Минфин уточнял, что одаривание – это прежде всего бескорыстная помощь, где нет цели получить экономическую выгоду. Если же разрешить меценатам экономить на налогах, то заниматься благотворительностью они будут за счет государства.
 
Сейчас компании могут тратить на благотворительность только чистую прибыль после уплаты налогов.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы