Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Партнеров ЧМ-2018 освободят от НДС

1 июня 2015   1735  

 Минфин подготовил проект постановления правительства об обнулении НДС для поставщиков и партнеров FIFA при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу-2018. Кроме этого, льготу планируется предоставить оргкомитету «Россия-2018», национальным футбольным ассоциациям, Российскому футбольному союзу, производителям медиаинформации FIFA. 

По словам чиновников Минфина, документ появился благодаря обязательствам России перед FIFA, как в случае с Олимпиадой в Сочи.

От НДС будут освобождены все юрлица, у которых есть договор с FIFA или с иным уполномоченным ею лицом на право поставления товаров, работ и услуг. Льгота будет действовать до конца турнира.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы