Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Партнеров ЧМ-2018 освободят от НДС

1 июня 2015   796  

 Минфин подготовил проект постановления правительства об обнулении НДС для поставщиков и партнеров FIFA при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу-2018. Кроме этого, льготу планируется предоставить оргкомитету «Россия-2018», национальным футбольным ассоциациям, Российскому футбольному союзу, производителям медиаинформации FIFA. 

По словам чиновников Минфина, документ появился благодаря обязательствам России перед FIFA, как в случае с Олимпиадой в Сочи.

От НДС будут освобождены все юрлица, у которых есть договор с FIFA или с иным уполномоченным ею лицом на право поставления товаров, работ и услуг. Льгота будет действовать до конца турнира.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы