Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Партнеров ЧМ-2018 освободят от НДС

1 июня 2015   1352  

 Минфин подготовил проект постановления правительства об обнулении НДС для поставщиков и партнеров FIFA при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу-2018. Кроме этого, льготу планируется предоставить оргкомитету «Россия-2018», национальным футбольным ассоциациям, Российскому футбольному союзу, производителям медиаинформации FIFA. 

По словам чиновников Минфина, документ появился благодаря обязательствам России перед FIFA, как в случае с Олимпиадой в Сочи.

От НДС будут освобождены все юрлица, у которых есть договор с FIFA или с иным уполномоченным ею лицом на право поставления товаров, работ и услуг. Льгота будет действовать до конца турнира.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы