Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Партнеров ЧМ-2018 освободят от НДС

1 июня 2015   1100  

 Минфин подготовил проект постановления правительства об обнулении НДС для поставщиков и партнеров FIFA при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу-2018. Кроме этого, льготу планируется предоставить оргкомитету «Россия-2018», национальным футбольным ассоциациям, Российскому футбольному союзу, производителям медиаинформации FIFA. 

По словам чиновников Минфина, документ появился благодаря обязательствам России перед FIFA, как в случае с Олимпиадой в Сочи.

От НДС будут освобождены все юрлица, у которых есть договор с FIFA или с иным уполномоченным ею лицом на право поставления товаров, работ и услуг. Льгота будет действовать до конца турнира.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы