Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Московские власти считают, что торговые сборы не увеличат налоговую нагрузку

29 мая 2015   852  

 Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП), Гильдия издателей периодической печати и Ассоциация независимых региональных издателей обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой об отсрочке введения обязательного торгового сбора на два года. По закону компании должны начать оплачивать сборы с 1 июля.

Сейчас распространители, чтобы избежать торгового сбора, разделяют свой бизнес и регистрируют его как индивидуальные предприниматели. По подсчетам экспертов, общая налоговая нагрузка на распространителей прессы с июля вырастет на 20%. Продажи газет и журналов упали, средняя рентабельность одного киоска не превышает 1%, каждый киоск должен будет выплатить от 28 350 до 81 000 руб. в квартал, в результате этот бизнес может стать убыточным, писали в письме чиновнику представители ассоциации. 

Предприниматели заблуждаются в том, что сбор увеличит налоговую нагрузку, заявил «Ведомостям» представитель департамента экономической политики Москвы. «Торговый сбор уменьшает подлежащие к уплате налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и упрощенную систему налогообложения. А индивидуальные предприниматели с патентом на торговлю в Москве фактически освобождаются от уплаты торгового сбора», – сказал он.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы