Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новым производствам дадут новые льготы

25 мая 2015   1409  

 Белый дом разработал и отправил на рассмотрение к Госдуму законопроект о снижении ставки по налогу на прибыль для вновь создаваемых промышленных организаций, являющихся участниками региональных инвестпроектов.

В документе предусматривается право региона снижать налоговую нагрузку на вновь создаваемые организации промышленности в пределах общего объема осуществляемых ими капитальных затрат путем снижения до 10% ставки налога на прибыль, поступающего в бюджет субъекта России. При этом ставку налога на прибыль организаций, поступающего в федеральный бюджет, для таких налогоплательщиков предлагается установить в размере 0%.
 
Сейчас ставка налога на прибыль составляет 20%, из них 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18% - в бюджет субъекта России.
 
Налогоплательщики смогут применять пониженные ставки налога начиная с налогового периода, в котором были получены первые доходы от реализации регионального инвестиционного проекта, но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников региональных инвестпроектов и заканчивая налоговым периодом, в котором разница между суммой налога, исчисленного исходя из 20%, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок налога, составит величину, равную объему капвложений. Срок применения льготы для проектов с объемом инвестиций менее 500 млн рублей ограничен 2027 годом.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы