Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новым производствам дадут новые льготы

25 мая 2015   1467  

 Белый дом разработал и отправил на рассмотрение к Госдуму законопроект о снижении ставки по налогу на прибыль для вновь создаваемых промышленных организаций, являющихся участниками региональных инвестпроектов.

В документе предусматривается право региона снижать налоговую нагрузку на вновь создаваемые организации промышленности в пределах общего объема осуществляемых ими капитальных затрат путем снижения до 10% ставки налога на прибыль, поступающего в бюджет субъекта России. При этом ставку налога на прибыль организаций, поступающего в федеральный бюджет, для таких налогоплательщиков предлагается установить в размере 0%.
 
Сейчас ставка налога на прибыль составляет 20%, из них 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18% - в бюджет субъекта России.
 
Налогоплательщики смогут применять пониженные ставки налога начиная с налогового периода, в котором были получены первые доходы от реализации регионального инвестиционного проекта, но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников региональных инвестпроектов и заканчивая налоговым периодом, в котором разница между суммой налога, исчисленного исходя из 20%, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок налога, составит величину, равную объему капвложений. Срок применения льготы для проектов с объемом инвестиций менее 500 млн рублей ограничен 2027 годом.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы