Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В ЛДПР планируют переверстать всю налоговую систему

20 мая 2015   1237  

 В ЛДПР придумали, как спасти бюджеты муниципалитетов от дефицита. Так, депутат Иван Абрамов планирует предложить Нижней палате законопроект, который предусматривает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов путем перераспределения ряда налогов. В частности, предлагается перенаправить в местную казну из федеральной и региональной части ряд поступлений с налога на прибыль, НДС, налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, НДФЛ и платы за негативное воздействие на окружающую среду, уточняют «Известия».

Тотальной переверстке подвегнется ст. 284 НК РФ: предлагается перенаправить федеральные 2 % НДС в местный бюджет. Кроме того,  в законопроекте указывается, что половина транспортного налога, а также штрафы за нарушение ПДД должны пойти в бюджеты муниципалитетов. Поступления от НДФЛ регионам и муниципалитетам предложено делить поровну. 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы