Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В ЛДПР планируют переверстать всю налоговую систему

20 мая 2015   1106  

 В ЛДПР придумали, как спасти бюджеты муниципалитетов от дефицита. Так, депутат Иван Абрамов планирует предложить Нижней палате законопроект, который предусматривает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов путем перераспределения ряда налогов. В частности, предлагается перенаправить в местную казну из федеральной и региональной части ряд поступлений с налога на прибыль, НДС, налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, НДФЛ и платы за негативное воздействие на окружающую среду, уточняют «Известия».

Тотальной переверстке подвегнется ст. 284 НК РФ: предлагается перенаправить федеральные 2 % НДС в местный бюджет. Кроме того,  в законопроекте указывается, что половина транспортного налога, а также штрафы за нарушение ПДД должны пойти в бюджеты муниципалитетов. Поступления от НДФЛ регионам и муниципалитетам предложено делить поровну. 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы