Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В ЛДПР планируют переверстать всю налоговую систему

20 мая 2015   1376  

 В ЛДПР придумали, как спасти бюджеты муниципалитетов от дефицита. Так, депутат Иван Абрамов планирует предложить Нижней палате законопроект, который предусматривает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов путем перераспределения ряда налогов. В частности, предлагается перенаправить в местную казну из федеральной и региональной части ряд поступлений с налога на прибыль, НДС, налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, НДФЛ и платы за негативное воздействие на окружающую среду, уточняют «Известия».

Тотальной переверстке подвегнется ст. 284 НК РФ: предлагается перенаправить федеральные 2 % НДС в местный бюджет. Кроме того,  в законопроекте указывается, что половина транспортного налога, а также штрафы за нарушение ПДД должны пойти в бюджеты муниципалитетов. Поступления от НДФЛ регионам и муниципалитетам предложено делить поровну. 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы