Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В ЛДПР планируют переверстать всю налоговую систему

20 мая 2015   950  

 В ЛДПР придумали, как спасти бюджеты муниципалитетов от дефицита. Так, депутат Иван Абрамов планирует предложить Нижней палате законопроект, который предусматривает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов путем перераспределения ряда налогов. В частности, предлагается перенаправить в местную казну из федеральной и региональной части ряд поступлений с налога на прибыль, НДС, налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, НДФЛ и платы за негативное воздействие на окружающую среду, уточняют «Известия».

Тотальной переверстке подвегнется ст. 284 НК РФ: предлагается перенаправить федеральные 2 % НДС в местный бюджет. Кроме того,  в законопроекте указывается, что половина транспортного налога, а также штрафы за нарушение ПДД должны пойти в бюджеты муниципалитетов. Поступления от НДФЛ регионам и муниципалитетам предложено делить поровну. 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
СМИ очень любят составлять списки. «30 самых длинных носов в мире», «20 самых коротких трамвайных маршрутов в Африке», «10 самых маленьких зарплат чиновников в России»… Обычно все эти списки — полная ерунда. Жуликоватый маркетинг ради посещаемости и кликов. Дадим жуликам суровый отпор! Составим собственный дурацкий список! Итак, «Три самых забавных налога 2018 года» (все налоги из реальных законопроектов).
Читать далее >>

Подписка

Сервисы