Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В ЛДПР планируют переверстать всю налоговую систему

20 мая 2015   819  

 В ЛДПР придумали, как спасти бюджеты муниципалитетов от дефицита. Так, депутат Иван Абрамов планирует предложить Нижней палате законопроект, который предусматривает увеличение объемов налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов путем перераспределения ряда налогов. В частности, предлагается перенаправить в местную казну из федеральной и региональной части ряд поступлений с налога на прибыль, НДС, налога на имущество организаций, транспортного налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, поступлений от уплаты штрафов за нарушение ПДД, НДФЛ и платы за негативное воздействие на окружающую среду, уточняют «Известия».

Тотальной переверстке подвегнется ст. 284 НК РФ: предлагается перенаправить федеральные 2 % НДС в местный бюджет. Кроме того,  в законопроекте указывается, что половина транспортного налога, а также штрафы за нарушение ПДД должны пойти в бюджеты муниципалитетов. Поступления от НДФЛ регионам и муниципалитетам предложено делить поровну. 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы