Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство согласилось на амнистию налоговым преступникам

19 мая 2015   1400  

 «Правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов», — такое сообщение появилось в правительственном  микроблоге Twitter. Ранее в рамках предполагаемой амнистии капиталов депутаты Госдумы рекомендовали нижней палате принять во втором чтении законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». 

В законопроекте указывается, «что передача имущества фактическому владельцу не является основанием для признания налогов, пени, штрафов, уплаченных соответствующим номинальным владельцем в отношении такого задекларированного имущества, излишне уплаченными». На сайте Правительства указывается, что «законопроектом предлагается, в частности, не привлекать к ответственности за налоговое правонарушение, если такое правонарушение было при приобретении, использовании или распоряжении имуществом и счетами (вкладами), запретить использовать полученные материалы в качестве доказательств в налоговых правоотношениях, признать сведения, содержащиеся в специальной декларации и прилагаемых к ней документах, налоговой тайной».

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы