Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство согласилось на амнистию налоговым преступникам

19 мая 2015   969  

 «Правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов», — такое сообщение появилось в правительственном  микроблоге Twitter. Ранее в рамках предполагаемой амнистии капиталов депутаты Госдумы рекомендовали нижней палате принять во втором чтении законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». 

В законопроекте указывается, «что передача имущества фактическому владельцу не является основанием для признания налогов, пени, штрафов, уплаченных соответствующим номинальным владельцем в отношении такого задекларированного имущества, излишне уплаченными». На сайте Правительства указывается, что «законопроектом предлагается, в частности, не привлекать к ответственности за налоговое правонарушение, если такое правонарушение было при приобретении, использовании или распоряжении имуществом и счетами (вкладами), запретить использовать полученные материалы в качестве доказательств в налоговых правоотношениях, признать сведения, содержащиеся в специальной декларации и прилагаемых к ней документах, налоговой тайной».

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы