Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство согласилось на амнистию налоговым преступникам

19 мая 2015   1285  

 «Правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов», — такое сообщение появилось в правительственном  микроблоге Twitter. Ранее в рамках предполагаемой амнистии капиталов депутаты Госдумы рекомендовали нижней палате принять во втором чтении законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках». 

В законопроекте указывается, «что передача имущества фактическому владельцу не является основанием для признания налогов, пени, штрафов, уплаченных соответствующим номинальным владельцем в отношении такого задекларированного имущества, излишне уплаченными». На сайте Правительства указывается, что «законопроектом предлагается, в частности, не привлекать к ответственности за налоговое правонарушение, если такое правонарушение было при приобретении, использовании или распоряжении имуществом и счетами (вкладами), запретить использовать полученные материалы в качестве доказательств в налоговых правоотношениях, признать сведения, содержащиеся в специальной декларации и прилагаемых к ней документах, налоговой тайной».

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы