Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин заморозит налоги для инвестпроектов

15 мая 2015   1656  

 Минфин готов пойти на налоговые уступки участникам специальных инвестиционных контрактов. Для них чиновники готовы ввести мораторий на повышение налоговых ставок. Заявка на соответствующие поправки в НК опубликована на regulation.gov.ru.

Другое ведомтство — Минпромторг — совместно с Минфном одновременно обсуждают возможность создания перечня инвестпроектов, региональная часто налога на прибыль для которых может быть снижена с 18% до 5%. Сейчас из 20% налога на прибыль 18% зачисляется в бюджет регионов, снизить ставку местные власти могут только до 13,5%. В случае принятия поправок общая ставка для включенных в перечень инвестпроектов может быть снижена до 7%.
 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы