Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин заморозит налоги для инвестпроектов

15 мая 2015   750  

 Минфин готов пойти на налоговые уступки участникам специальных инвестиционных контрактов. Для них чиновники готовы ввести мораторий на повышение налоговых ставок. Заявка на соответствующие поправки в НК опубликована на regulation.gov.ru.

Другое ведомтство — Минпромторг — совместно с Минфном одновременно обсуждают возможность создания перечня инвестпроектов, региональная часто налога на прибыль для которых может быть снижена с 18% до 5%. Сейчас из 20% налога на прибыль 18% зачисляется в бюджет регионов, снизить ставку местные власти могут только до 13,5%. В случае принятия поправок общая ставка для включенных в перечень инвестпроектов может быть снижена до 7%.
 
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы