Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин заморозит налоги для инвестпроектов

15 мая 2015   1155  

 Минфин готов пойти на налоговые уступки участникам специальных инвестиционных контрактов. Для них чиновники готовы ввести мораторий на повышение налоговых ставок. Заявка на соответствующие поправки в НК опубликована на regulation.gov.ru.

Другое ведомтство — Минпромторг — совместно с Минфном одновременно обсуждают возможность создания перечня инвестпроектов, региональная часто налога на прибыль для которых может быть снижена с 18% до 5%. Сейчас из 20% налога на прибыль 18% зачисляется в бюджет регионов, снизить ставку местные власти могут только до 13,5%. В случае принятия поправок общая ставка для включенных в перечень инвестпроектов может быть снижена до 7%.
 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы