Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин заморозит налоги для инвестпроектов

15 мая 2015   1315  

 Минфин готов пойти на налоговые уступки участникам специальных инвестиционных контрактов. Для них чиновники готовы ввести мораторий на повышение налоговых ставок. Заявка на соответствующие поправки в НК опубликована на regulation.gov.ru.

Другое ведомтство — Минпромторг — совместно с Минфном одновременно обсуждают возможность создания перечня инвестпроектов, региональная часто налога на прибыль для которых может быть снижена с 18% до 5%. Сейчас из 20% налога на прибыль 18% зачисляется в бюджет регионов, снизить ставку местные власти могут только до 13,5%. В случае принятия поправок общая ставка для включенных в перечень инвестпроектов может быть снижена до 7%.
 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы