Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума одобрила амнистию капиталов

13 мая 2015   1612  

 Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об амнистии капиталов. Документ одобрен с сокращением сроков самой амнистии: так, под нее подпадут активы, полученные  до 1 января 2014 года.

Ранее глава комитета Андрей Макаров предложил вернуть изначально предложенный срок: на стадии обсуждения предполагалось, что под амнистию подпадут сделки и имущество, зарегистрированное до 1 января 2015 года, а спецдекларации должны быть поданы до 30 июня 2016 года.

Впрочем, в ходе первого чтения депутаты не поддержали своего коллегу. Ранее правительство также одобрило вариант с сокращенным периодом амнистии капитала и переносом на полгода срока подачи деклараций — с 30 июня 2016 года на 31 декабря 2015 года. Согласно проекту Белого дома, амнистия будет бесплатной для собственников, а также синхронизирована с деофшоризацией.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы