Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума одобрила амнистию капиталов

13 мая 2015   1294  

 Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об амнистии капиталов. Документ одобрен с сокращением сроков самой амнистии: так, под нее подпадут активы, полученные  до 1 января 2014 года.

Ранее глава комитета Андрей Макаров предложил вернуть изначально предложенный срок: на стадии обсуждения предполагалось, что под амнистию подпадут сделки и имущество, зарегистрированное до 1 января 2015 года, а спецдекларации должны быть поданы до 30 июня 2016 года.

Впрочем, в ходе первого чтения депутаты не поддержали своего коллегу. Ранее правительство также одобрило вариант с сокращенным периодом амнистии капитала и переносом на полгода срока подачи деклараций — с 30 июня 2016 года на 31 декабря 2015 года. Согласно проекту Белого дома, амнистия будет бесплатной для собственников, а также синхронизирована с деофшоризацией.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы