Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума одобрила амнистию капиталов

13 мая 2015   722  

 Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об амнистии капиталов. Документ одобрен с сокращением сроков самой амнистии: так, под нее подпадут активы, полученные  до 1 января 2014 года.

Ранее глава комитета Андрей Макаров предложил вернуть изначально предложенный срок: на стадии обсуждения предполагалось, что под амнистию подпадут сделки и имущество, зарегистрированное до 1 января 2015 года, а спецдекларации должны быть поданы до 30 июня 2016 года.

Впрочем, в ходе первого чтения депутаты не поддержали своего коллегу. Ранее правительство также одобрило вариант с сокращенным периодом амнистии капитала и переносом на полгода срока подачи деклараций — с 30 июня 2016 года на 31 декабря 2015 года. Согласно проекту Белого дома, амнистия будет бесплатной для собственников, а также синхронизирована с деофшоризацией.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы