Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума одобрила амнистию капиталов

13 мая 2015   919  

 Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об амнистии капиталов. Документ одобрен с сокращением сроков самой амнистии: так, под нее подпадут активы, полученные  до 1 января 2014 года.

Ранее глава комитета Андрей Макаров предложил вернуть изначально предложенный срок: на стадии обсуждения предполагалось, что под амнистию подпадут сделки и имущество, зарегистрированное до 1 января 2015 года, а спецдекларации должны быть поданы до 30 июня 2016 года.

Впрочем, в ходе первого чтения депутаты не поддержали своего коллегу. Ранее правительство также одобрило вариант с сокращенным периодом амнистии капитала и переносом на полгода срока подачи деклараций — с 30 июня 2016 года на 31 декабря 2015 года. Согласно проекту Белого дома, амнистия будет бесплатной для собственников, а также синхронизирована с деофшоризацией.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы