Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работодателей обяжут представлять расчеты по НДФЛ ежеквартально

12 мая 2015   1475  

 Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон № 113-ФЗ от 2 мая 2015 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах». В документе прописано, что налоговый агент должен ежеквартально предоставлять в налоговый орган расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. 

Если налоговый агент проигнорирует сроки предоставления документа, его могут привлечь к ответственности. В частности, налоговый орган сможет приостанавливать операции по  счетам в банке и переводы его электронных денежных средств в случае непредставления налоговым агентом указанного расчета в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Положения о представлении ежеквартальной отчетности по НДФЛ вступят в силу с 1 января 2016 года.  
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы