Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работодателей обяжут представлять расчеты по НДФЛ ежеквартально

12 мая 2015   1791  

 Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон № 113-ФЗ от 2 мая 2015 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах». В документе прописано, что налоговый агент должен ежеквартально предоставлять в налоговый орган расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. 

Если налоговый агент проигнорирует сроки предоставления документа, его могут привлечь к ответственности. В частности, налоговый орган сможет приостанавливать операции по  счетам в банке и переводы его электронных денежных средств в случае непредставления налоговым агентом указанного расчета в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Положения о представлении ежеквартальной отчетности по НДФЛ вступят в силу с 1 января 2016 года.  
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы