Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работодателей обяжут представлять расчеты по НДФЛ ежеквартально

12 мая 2015   1389  

 Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон № 113-ФЗ от 2 мая 2015 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах». В документе прописано, что налоговый агент должен ежеквартально предоставлять в налоговый орган расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. 

Если налоговый агент проигнорирует сроки предоставления документа, его могут привлечь к ответственности. В частности, налоговый орган сможет приостанавливать операции по  счетам в банке и переводы его электронных денежных средств в случае непредставления налоговым агентом указанного расчета в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Положения о представлении ежеквартальной отчетности по НДФЛ вступят в силу с 1 января 2016 года.  
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот вы, скажем, предприниматель. И посадили вас, например, в тюрьму. Наоптимизировали вы чего-то там такого не того… А что? И очень даже запросто. Но ничего страшного. В России же есть уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он обязан нас всех защищать. И он, разумеется, защищает.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы