Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работодателей обяжут представлять расчеты по НДФЛ ежеквартально

12 мая 2015   692  

 Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон № 113-ФЗ от 2 мая 2015 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах». В документе прописано, что налоговый агент должен ежеквартально предоставлять в налоговый орган расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. 

Если налоговый агент проигнорирует сроки предоставления документа, его могут привлечь к ответственности. В частности, налоговый орган сможет приостанавливать операции по  счетам в банке и переводы его электронных денежных средств в случае непредставления налоговым агентом указанного расчета в течение 10 дней по истечении установленного срока.

Положения о представлении ежеквартальной отчетности по НДФЛ вступят в силу с 1 января 2016 года.  
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы