Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Игорь Сечин предлагает налоговый эксперимент

8 мая 2015   1714  

 В СМИ сообщается, что президент «Роснефти» Игорь Сечин предлагает провести налоговую реформу нефтяной отрасли и ввести налог на добавленный доход (НДД) для новых месторождений. По информации «Ведомостей», Игорь Сечин уже описал реформу в письме зампреду правительства Аркадию Дворковичу.
 
Минэнерго уже готовит налоговый эксперимерт – налог на финансовый результат (НФР) для 16 месторождений четырех компаний. Федеральные чиновники утверждают, что глава «Роснефти» предлагает двойной эксперимент: одновременно и НФР для выработанных месторождений, и НДД – для новых.
 
Оба налога гибче, чем НДПИ, но НФР облагаются доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя, а НДД облагается денежный поток за вычетом капитальных вложений.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы