Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Игорь Сечин предлагает налоговый эксперимент

8 мая 2015   1216  

 В СМИ сообщается, что президент «Роснефти» Игорь Сечин предлагает провести налоговую реформу нефтяной отрасли и ввести налог на добавленный доход (НДД) для новых месторождений. По информации «Ведомостей», Игорь Сечин уже описал реформу в письме зампреду правительства Аркадию Дворковичу.
 
Минэнерго уже готовит налоговый эксперимерт – налог на финансовый результат (НФР) для 16 месторождений четырех компаний. Федеральные чиновники утверждают, что глава «Роснефти» предлагает двойной эксперимент: одновременно и НФР для выработанных месторождений, и НДД – для новых.
 
Оба налога гибче, чем НДПИ, но НФР облагаются доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя, а НДД облагается денежный поток за вычетом капитальных вложений.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы