Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Игорь Сечин предлагает налоговый эксперимент

8 мая 2015   1165  

 В СМИ сообщается, что президент «Роснефти» Игорь Сечин предлагает провести налоговую реформу нефтяной отрасли и ввести налог на добавленный доход (НДД) для новых месторождений. По информации «Ведомостей», Игорь Сечин уже описал реформу в письме зампреду правительства Аркадию Дворковичу.
 
Минэнерго уже готовит налоговый эксперимерт – налог на финансовый результат (НФР) для 16 месторождений четырех компаний. Федеральные чиновники утверждают, что глава «Роснефти» предлагает двойной эксперимент: одновременно и НФР для выработанных месторождений, и НДД – для новых.
 
Оба налога гибче, чем НДПИ, но НФР облагаются доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя, а НДД облагается денежный поток за вычетом капитальных вложений.
 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы