Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Игорь Сечин предлагает налоговый эксперимент

8 мая 2015   1549  

 В СМИ сообщается, что президент «Роснефти» Игорь Сечин предлагает провести налоговую реформу нефтяной отрасли и ввести налог на добавленный доход (НДД) для новых месторождений. По информации «Ведомостей», Игорь Сечин уже описал реформу в письме зампреду правительства Аркадию Дворковичу.
 
Минэнерго уже готовит налоговый эксперимерт – налог на финансовый результат (НФР) для 16 месторождений четырех компаний. Федеральные чиновники утверждают, что глава «Роснефти» предлагает двойной эксперимент: одновременно и НФР для выработанных месторождений, и НДД – для новых.
 
Оба налога гибче, чем НДПИ, но НФР облагаются доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя, а НДД облагается денежный поток за вычетом капитальных вложений.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Налоги и взносы отменяются.
Да, отменяются! Прямо так и написано в нашем любимом документе. Сам не поверил. Специально заглянул в пункт 5 статьи 12 и в пункт 2 статьи 18.1 Налогового кодекса. Там черным по белому: «Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом» и «Страховые взносы отменяются настоящим Кодексом».

Читать далее >>

Подписка

Сервисы