Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Власти Москвы уточнили список объектов для торгового сбора

7 мая 2015   1502  

 Под действие торгового сбора, который вводится в Москве с 1 яюля 2015 года, подпадет около 130 тысяч индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса, подсчитали в ОПОРЕ РОССИИ.  Кроме того, власти Москвы заявили, что от сбора не будут освобождены оптовики. «Объектом обложения торговым сбором признается вид предпринимательской деятельности, связанный в целом с куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной или нестационарной торговли. Исключение составляет торговля со склада», — заявил  РБК представитель столичного департамента экономполитики.

В то же время это не означает, что оптовая торговля в любом случае будет свободна от сборов, уточнил он. «Если оптовая торговля осуществляется с использованием объектов стационарной торговой сети (не складов) с торговым залом, она облагается торговым сбором», — пояснил представитель департамента.

В Минфине придерживаются схожей позиции. Торговля со склада облагается торговым сбором только в тех случаях, когда она осуществляется с использованием объекта торговли, считают в финансовом ведомстве.

В целом, исходя из установленных ставок сбора, магазин с площадью торгового зала 1 тыс. кв. м, расположенный в ЦАО, будет платить 430 тыс. руб. в год, рассчитали эксперты PwC. Уплачивать сбор не нужно будет владельцам вендинговых автоматов, ярмарочным и рыночным торговцам и некоторым другим категориям.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы